Cara Membuat Kue lapis Susu

Cara Membuat Kue lapis Susu

Bunda di rumah, mau tau cara membuat kue lapis susu? Siapa sih yang tidak kenal dengan Kue basah yang satu ini. Kue Lapis berwarna coklat dan putih de

Cara Membuat Kue Bugis
Kue Putu Ayu
Kue Talan pandan

Bunda di rumah, mau tau cara membuat kue lapis susu? Siapa sih yang tidak kenal dengan Kue basah yang satu ini. Kue Lapis berwarna coklat dan putih dengan tekstur yang lembut serta rasanya yang lezat membuat kue lapis susu banyak disukai siapapun, baik tua maupun muda. Kelezatannya membuat kue ini digemari oleh anak-anak maupun orang dewasa. Yuk kita belajar bagaimana cara membuat kue lapis susu di RESEP KUE KITA.

 
Sebelum kita mulai membuat kue lapis susu, sebaiknya terlebih dahulu kita kumpulkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue lapis susu ini.

Bahan-Bahan Kue Lapis Susu:

  • 15 butir telur
  • 1 gelas tepung terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 250 gram mentega
  • 1 sendok makan vanili bubuk
  • 1 kilogram susu kental manis
  • 1 sendok makan cokelat bubuk

Cara Membuat Kue Lapis Susu:

Membuat kue lapis susu sangatlah mudah. Setelah bahan-bahan di atas kita sediakan, selanjutnya kita akan mencoba membuat kue lapis susu dengan langkah-langkah sebagai berikut:

  1. Pertama-tama, kocok mentega dan susu terlebih dahulu hingga semuanya berwarna putih sempurna.
  2. Pada wadah lain, campurkan gula dan telur hingga berwarna putih. Setelah itu, tambahkan vanili bubuk dan juga tepung terigu. Masukkan resep kue lapis ini secara bertahap.
  3. Setelah itu, baru masukkan kocokan mentega-susu ke dalam kocokan telur. Aduk hingga merata.
  4. Bagi adonan menjadi dua. Adonan pertama dibiarkan begitu saja. Sementara adonan lainnya campurkan dengan bubuk cokelat. Setelah semua rata, sisihkan.
  5. Panaskan kukusan terlebih dahulu. Kemudian masukkan loyang. Tuang adonan selapis demi selapis. Per lapisnya kira-kira memakan waktu selama 5 menit. Sementara per lapisannya sebanyak secangkir saja.
  6. Pada lapisan terakhir, beri cokelat. Nanti akan meleleh sendiri dalam kukusan. Masak lapisan terakhir kira-kira 15 menit saja.
  7. Setelah kue lapis matang, angkat saja langsung. Sajikan bisa dengan potong-potong terlebih dahulu. Atau mau biarkan poton sendiri di loyang juga tidak apa-apa.

Semoga resep kue lapis susu yang kami sajikan ini bermanfaat buat bunda di rumah. Jika ada saran atau request resep kue lainnya, bisa bunda tulis di komentar.

 
Sumber: https://notepam.com/resep-kue-lapis/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0