Resep Kue kering sus

Resep Kue kering sus

Bahan-Bahan untuk membuat kue sus:100 gram tepung terigu 100 gram margarin 240 ml air ½ sendok teh garam ½ sendok teh baki

Resep Nastar NCC
Resep Kue Nastar Keju Lezat
Resep Kue Kastengel Keju Enak

Bahan-Bahan untuk membuat kue sus:

  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin
  • 240 ml air
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh baking powder
  • 3 butir telur
  • 50 gram parutan keju
  • 2 sendok makan tepung custard (untuk bahan Fla)
  • 1 butir telur (untuk bahan Fla)
  • 250 ml susu cair (untuk bahan Fla)
  • Skm secukupnya saja (untuk bahan Fla)
  • Gula secukupnya (untuk bahan Fla)
  • Air sucukupnya (untuk bahan Fla)

Cara Membuat Kue Kering Sus:

  1. Untuk resep bikin kulit sus-nya, terlebih dahulu masak air, garam, dan margarin hingga mendidih. Agar adonan kue kering Lebaran ini tampak kalis dan unik, beri tepung sedikit demi sedikit sampai pas. Aduk terus sampai agak padat.
  2. Kemudian pindahkan adonan ke wadah lain agar mendingin. Masukkan telur dan kocok pakai mixer. Masukkan pula baking powder. Aduk kembali.
  3. Untuk bikin Fla, campurkan tepung, telur, susu cair, skm, gula, dan air. Masak kembali hingga adonan mengental. Kemudian dinginkan.
  4. Sebagai catatan, saat Anda memanggangnya, atur suhu di bawah 200cc. Tunggu sampai kira-kira 20 menit saja. Setelah itu turunkan suhu sampai 180cc. Tunggu selama 30 menit.
  5. Angkat kue sus bikinan Anda sendiri. Sajikan di stoples yang bersih, ya. Kemudian tata yang rapi biar enak dipandang.

Sumber: https://notepam.com/resep-kue-kering/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 1